Поиск
  • Марианна Скраган

VRT - обучайся, играя


Негачев Константин, Исполнительный директор. Фонд Росконгресс, Михаил Киреев

Компания VRT обладает многолетней экспертизой в создании сложных обучающих VR-симуляторов. Ежегодно крупный и средний бизнес тратит колоссальные суммы на обучение и стажировку своего персонала, технология виртуальной реальности призвана оптимизировать траты и повысить качество обучения. Человек, получивший опыт в виртуальной реальности, воспринимает его как реально пережитый. На этом строится эмпирическое обучение.


Для многих отраслей промышленности проблематично, а зачастую и вовсе невозможно, провести качественное обучение в реальных экстремальных ситуациях. Например, нельзя воссоздать техногенную аварию и провести тренинг по её устранению. Симуляторы и VR-тренажеры, создаваемые VRT помогают моделировать нестандартные и экстремальные ситуации, позволяющие приобретать навыки по работе с разнообразным оборудованием и обучают командному взаимодействию.


Компания VRT использует принципы геймификации в купе с экспертными знаниями о сфере деятельности компании-заказчика. В результате такого подхода появляются VR-симуляторы и тренажёры, учитывающие индивидуальных особенности рабочих процессов каждого клиента. Такое симуляторы обеспечивают реалистичные тренировки бригад в нефтегазовой и горнодобывающей отраслях, машиностроении и энергетике, используются для обучения работе на производственных линиях и устранению аварийных ситуаций.


Благодаря проектам, созданных VRT, клиенты имеют возможность проводить уникальные обучающие программы для своих сотрудников, избегая травматизма и помогая им приобретать уникальный опыт на 42 % быстрее и эффективнее.

Просмотров: 0