Поиск
  • Марианна Скраган

На стыке природной гармонии и технологий!

Филипп Огульник. Фонд Росконгресс, Михаил Киреев.

Сомнология — наука, изучающая сон человека, одну из наших главных физиологических потребностей. На настоящий момент ученые выделяют больше сотни различных факторов, вызывающих бессонницу. Помимо этого, на сон влияет уровень стресса, экология, пищевые привычки и множество других вещей. По статистике, от 28% до 44% жителей крупного города или мегаполиса регулярно сталкиваются с одной из проблем сна.

Компания ООО «Центр нейротехнологий сна и бодрствования» совместно с Институтом высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН с 2015 года ищут пути решения проблем бессонницы. Результатом их работ стал проект Ecosleep.


Ecosleep – экологическая технология здорового и эффективного сна. Между Землей и ионосферой всегда существуют Электромагнитные волны с частотой от 7 до 32 Гц. На дневной стороне амплитуда электромагнитных волн в 10 раз выше, чем на ночной. За миллиарды лет природа научила все живое чувствовать подобные волны для подстройки суточных биоритмов.


С помощью электромагнитных волн определенной частоты Ecosleep создает максимально благоприятную атмосферу для сна в необходимом радиусе. Подобный режим близок по своим характеристикам к естественным электромагнитным волнам природного происхождению, импульсы в диапазоне 1-20 Гц стимулируют глубокий, здоровый сон. А волны 20-40 Гц делают сон поверхностным, пробуждение комфортным и способны вызвать яркие, осознанные сновидения.


Устройство формирует импульсы электромагнитного поля на частотах от 1 до 40 Гц и интенсивностью менее 100 нТл, что в 1000 раз слабее, чем поле земли. По характеристикам такой режим близок к естественным электромагнитным волнам природного происхождения, способствующих здоровому сну всего живого на планете.

Персональный помощник сна работает как автономно, так и через мобильное приложение, в котором есть много дополнительных функций.


Более подробную информацию Вы можете получить на сайте: https://forsleep.org/

Просмотров: 2