Наши партнёры

Документы

+7 (499) 579-82-78

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Facebook

Положение о проекте 
Business Priority

© Business Priority, 2020 г.

Поиск
  • News

Начинаем представление финалистов конкурса «ТОП 10 инновационных проектов в сфере здравоохранения».

Пост обновлен февр. 21

Многие идеи, которые легли в их основу, уникальны и даже революционны. Впереди нас ждет много интересного!


Первый проект, который мы представляем – это переносной фетальный монитор, разработанный компанией «Юсонтек». Данный прибор разработан для беременных женщин и способен существенно упростить и улучшить качество диагностики состояния плода.

Обычно для оценки состояния плода врачи пользуются КТГ. За аббревиатурой КТГ скрывается исследование, которое называется кардиотокографией. По своей сути, оно представляет собой постоянную регистрацию сердечных сокращений малыша, маточных сокращений, а также двигательной активности ребенка. Все эти параметры фиксируются одновременно и в режиме реального времени записываются на калибровочную ленту. Специалисты считают, что для своевременной оценки состояния плода и предотвращения неблагоприятных исходов, КТГ следует проводить ежедневно. К сожалению, не каждая будущая мать может себе позволить такую процедуру, так как это связано с использованием дорогостоящего оборудования и возможно только в специализированных медицинских учреждениях. Ежедневные выезды в клиники могут пагубно сказаться на здоровье ребенка и вызывают дополнительный стресс у матери.


В чем состоит альтернатива?

К счастью, компания «Юсонтек» нашла выход из данной ситуации. С помощью нового оборудования, которое представляет собой небольшой переносной монитор, данные о здоровье ребенка будут непрерывно собираться и отправляться на рабочий компьютер врача. Связь обеспечивается посредством Bluetooth или 3G.


Какие преимущества?

- Возможность свободного перемещения – больше не нужно отсиживать очереди и ездить в поликлиники.

- Мониторинг состояния здоровья 24 часа в сутки.

- Это проще и экономнее, так как одно устройство обойдется примерно в три раза дешевле, чем комплекс нескольких процедур КТГ.

Аппарат уже прошел ряд испытаний и получил положительные отзывы от нескольких частных и государственных поликлиник и роддомов. Следующий этап – массовое производство и внедрение на рынок. Возможно, совсем скоро это устройство станет доступно для большого количества пользователей!


Просмотров: 31