Поиск
  • Марианна Скраган

«Мой образ жизни»

Продолжаем знакомство с финалистами конкурса «ТОП 10 инновационных проектов в здравоохранении»


Следующий проект «Мой образ жизни» разработан компанией «Первый КМЦ». Суть данного проекта состоит в обеспечении медицинской и психологической помощи людям с любыми видами травм или заболеваний. Каждому пациенту будет предоставлен психотерапевт, врач и возможность социальной адаптации – оптимизации досуга, хобби, это также могут быть записи в клубы или секции. Учитывая все аспекты жизни пациента - его семейное положение, возраст, род деятельности и занятость, будут разработаны рекомендации, которые помогут как можно быстрее восстановиться после болезни или травмы. Весь процесс проходит под непрерывным надзором так называемого life-менеджера, который поддерживает связь с лечащими врачами, собирает их рекомендации и создает персональную программу восстановления и адаптации.

В проекте также участвует life-центр, который предоставляет пациенту различные средства реабилитации, помощь в быту, коррекцию режима физической активности и питания (включая составление рациона и доставку еды), психологические консультации, а также помощь в смене работы.

Кроме этого в проект интегрирован центр R&D (объединение АО «Русатом Инфраструктурные решения» и ООО «Первый КМЦ»). Этот центр занимается технологиями искусственного интеллекта и алгоритмами машинного обучения с их последующим внедрением на базе сети клиник «Askonamed». Такая интеграция позволит во многом ускорить и упростить процесс реабилитации благодаря современным гаджетам мониторинга здоровья, анализа больших данных, аудита и оптимизации.

Актуальность данного проекта объясняется крайне низким уровнем доступности услуг социального обслуживания для людей, переживших тяжелую эмоциональную или физическую травму. К 2025 году прогнозируется ситуация, при которой государственная система не сможет справляться с демографическими нагрузками в данной области. Описанный проект создан в первую очередь для граждан пожилого возраста и инвалидов, а также семей с детьми, где были замечены ранние признаки неблагополучия.

Просмотров: 2