Поиск
  • Марианна Скраган

К конкурсу стартапов «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии» присоединяются новые партнеры



Эксперты Фонда «Сколково» примут участие в оценке проектов, участвующих в конкурсе «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии». Информационным партнером проекта стал корпоративный акселератор GenerationS, который реализует комплексные программы по развитию корпораций в области инноваций.

Конкурс проводится инновационной платформой Фонда Росконгресс — Business Priority, Министерством природных ресурсов и экологии РФ и Министерством сельского хозяйства РФ при поддержке Союза предприятий зообизнеса, Российской кинологической федерации, Союза кинологических организаций России, международной фелинологической системы International Cats Union (ICU).

Задача мероприятия — найти самые востребованные и перспективные инновационные проекты в сфере питания, здравоохранения и ухода за домашними животными, а также персонифицированных цифровых услуг в этой области.

«Необходимость поиска и внедрения новых технологических решений в сфере зооиндустрии обусловлена важностью ответственного и гуманного обращения с животными и развитию инфраструктуры для их владельцев в России. Мы рады появлению новых партнеров с сильными технологическими компетенциями и обширными связями в венчурном сообществе. Это позволит привлечь на конкурс большое число заявок, отобрать среди них действительно выдающиеся проекты и обеспечить им хорошую поддержку», — считает генеральный директор Business Priority Марианна Скраган.

«Наши домашние питомцы — это не продуктивные сельскохозяйственные животные, для проектов по этому приоритету требуется отдельная узкоспециализированная экспертиза. Степень эмоционального и физического влияния животных-компаньонов на людей сложно переоценить, особенно наглядно это продемонстрировали стрессовые условия пандемии. Домашние питомцы способны позитивно влиять как на эмоциональное, так и на физическое состояние своих хозяев. Поэтому для владельцев так критично настроение и здоровье их преданных четвероногих друзей. Проекты, нацеленные на поддержание здоровья и долголетия домашних питомцев становятся все более востребованными — человек сегодня как никогда нуждается в их чуткой поддержке», — отмечает вице-президент, исполнительный директор Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Наталья Полушкина, которая пошла в жюри конкурса «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии».

В 2020 году в составе Кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» появилось новое направление «Домашние животные», где проводится экспертиза по следующим специализациям: генетические и селекционные технологии, новые лекарства/терапевтические средства, технологии протезирования и реабилитации, пробиотики, кормовые компоненты, вакцины, средства для ухода и содержания, цифровые и информационные технологии.

В свою очередь платформа по развитию корпоративных инноваций GenerationS, объединяющая свыше 16 тыс. стартапов из более чем 30 стран и более 250 университетов по всей стране, предоставит возможности для продвижения конкурса в своей партнерской сети.

Финалисты конкурса «Топ-10 инновационных компаний в зооиндустрии» также смогут представить свои проекты сообществу экспертов и инвесторов и получить поддержку проектных менеджеров «Сколково», что откроет перед ними широкие возможности для масштабирования бизнеса. Подать заявку и получить дополнительную информацию можно на сайте www.pet-tech.ru до 31 марта 2021 года.



Просмотров: 7Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все