Наши партнёры

Документы

+7 (499) 579-82-78

  • Серый Значок YouTube
  • Серый Instagram Иконка
  • Facebook

Положение о проекте 
Business Priority

© Business Priority, 2020 г.

Поиск
  • News

Компания «Центр МБЗ» представила новейшую технологию комплексной очистки и обеззараживания воздуха


Микробиологическая защита воздуха «Тиокрафт» создана с использованием фотокаталитического элемента, в разработке которого участвовало несколько ведущих российских институтов и научных центров.

Внутри прибора создается мощное окислительное поле, проходя через которое патогенные микроорганизмы и вирусы сгорают без накопления на фильтре. Это происходит под воздействием мягкого ультрафиолетового свечения на специальный носитель, покрытый диоксидом титана, без использования адсорбентов, без применения дорогостоящих HEPA-фильтров и жесткого УФ-излучения. Таким образом, открывается возможность обеззараживать воздух в присутствии людей.


На основной фотокаталитический блок получен международный патент на изобретение. Фотокаталитическая технология включена в 2018 году в «Перечень инновационной высокотехнологичной продукции и технологий Москвы».


Устройство уже отлично показало себя в испытаниях, проведенных в Московской Клинической больнице № 70 и в офисе Агентства Инноваций города Москвы. Концентрация вредных веществ в помещениях снизилась более чем в 10 раз. Сферы применения данного устройства практически безграничны: пищевая промышленность, медицина, общественные места, кондиционирование, лаборатории, интерьеры, архивы и многое другое.

Просмотров: 9