Поиск
  • Марианна Скраган

Как СМИ подводят итоги конкурса Business Priority

7 июня, во время ПМЭФ 2019, на территории Экспофорума завершился конкурс инновационных стартапов Business Priority, общий объем инвестиций на Питч-сессии превысил заявленный миллиард, и составил 1,129 млрд рублей.


Мероприятие прошло на очень высоком уровне, и сразу после его завершения СМИ начали выпускать свои репортажи о событии.



Росконгресс

Пресс-служба форума взяла комментарии у организаторов проекта и нескольких членов жюри

«Преимущество проекта Business Priority в том, что мы используем экосистему Фонда Росконгресс и ведущих инвестиционных фондов для работы с тщательно отобранными стартапами. Таким образом мы можем предложить молодым командам уникальный набор инструментов: экспертизу, помощь в решении вопросов нормативного регулирования, связь на любых уровнях – с властью, государственными и частными компаниями. Это очень важно и для стартапов, и для страны», – подчеркнула директор проекта Business Priority Марианна Скраган.
«Проект Business Priority, впервые представленный на ПМЭФ, показал, как высоко инвесторы и молодые предприниматели ценят нашу экспертизу. Инфраструктура Росконгресса похожа на плодороднейшую почву. Уверен, что при правильном управлении и стратегическом консалтинге на ней вырастут многомиллиардные компании», – отметил член совета директоров Фонда Росконгресс, председатель совета Международного фонда технологий и инвестиций Юрий Черчес.
«Большинство отобранных стартапов успешно справились с привлечением инвестиций. Это компании, работающие в B2B-сегменте, поэтому для развития бизнеса им очень важно искать клиентов в корпоративном сегменте. И здесь возможности проекта Business Priority сложно переоценить» — Александр Чачава, Управляющий директор фонда Leta Capital.

Источник


НТВ



Источник


Комсомольская правда

Конкурс Business Priority удивил гостей и участников Петербургского международного экономического форума 2019. Создатели десяти самых полезных и ярких изобретений страны поборолись за право разделить миллиард рублей.
Состязание современных «Кулибиных» провели в форме питч-сессии, в строгом соответствии с международной моделью Оксфордского университета. Каждому стартапу предоставляли пять минут на презентацию и еще две – на ответы на вопросы жюри, составленное из представителей государственных корпораций, крупнейших компаний и делегатов 20 венчурных и инвестиционных фондов.

Источник



Остальное в СМИ:

Известия о Пространстве доверия

Видеосюжет Телеканала Санкт-Петербург

Известия о Территории Инноваций на ПМЭФ 2019

Просмотров: 0