Граничные ЦОД, как основа IT инфраструктуры Индустрии 4.0
Поиск
  • Марианна Скраган

Граничные ЦОД, как основа IT инфраструктуры Индустрии 4.0


Вера Бурцева, генеральный директор. Фонд Росконгресс, Михаил Киреев

АО «Бюро Техники» представили на ПМЭФ 2019 энергоэффективный контейнерно-модульный центр обработки данных DATA GREEN BOX для национальной программы «Цифровая экономика России».


Технология контейнерно-модульного центра обработки данных основана на гидродинамическом эффекте с аномально высокой амплитудой автоколебаний и использует природоподобную технологию охлаждения.


Данное решение имеет контейнерное исполнение и позволяет создать дешевый и энергоэкономный центр обработки данных, который можно использовать в широком спектре применения: от граничных до крупных центров обработки данных на основе тех же модулей.


Система охлаждения, применяемая в разработке компании, имеет более низкое электропотребление, низкую себестоимость и не оказывает никакого негативного воздействия на окружающую среду.


По прогнозам экспертов, граничные центры обработки данных будут основой IT-инфраструктуры Индустрии 4.0. Благодаря граничным ЦОД компании смогут повысить энергоэффективность, избавиться от нужды больших мощностей резервных источников питания и понизить стоимость энергии в эксплуатационных расходах. Помимо этого, граничные центры обработки данных имеют более высокую степень масштабируемости, мобильности и могут быть установлены в регионах с неразвитой инфраструктурой.

Просмотров: 0