Виртуальная реальность для обучения персонала
Поиск
  • Марианна Скраган

Виртуальная реальность для обучения персонала


Наташа Флокси, СЕО. Фонд Росконгресс, Михаил Киреев

Виртуальная реальность прошла огромный путь от стартап-проекта Oculus VR на кикстартере, до технологии, проникающей практически во все сферы жизни.

С 2016 года проект Cerevrum специализируется на создании обучающих симуляций, позволяющих быстро адаптировать новых сотрудников в корпорациях и компаниях с высокой текучестью кадров. Данная технология позволяет заменить наставников и тренеров.


Программы Cerevrum ориентированы на развитие и отработку soft-навыков, а также, на исследование когнитивных и социально-поведенческих способностей человека. Применение иммерсивного обучения особенно эффективно в профессиях, связанных с общением и коммуникацией между людьми. В 2018 году в рамках проекта X5 Retail Group в сети магазинов “Перекресток” прошло обучение персонала по технологиям Cerevrum.


В результате

· Средний чек вырос на 10%

· У новых сотрудников ускорилось освоение навыков продаж на 42%

· 99% сотрудников были согласны продолжить обучение с использованием технологии

· Время на адаптацию новых сотрудников сократилось в 3 раза


Основой методологии, используемой Cerevrum при разработке продукта, является формат Natural experience learning system (NELS) – обучение социально-поведенческим навыкам в естественном пространстве. NELS – это концепция получения знаний, целью которой является полное погружение пользователя в обучающую среду.

Просмотров: 2