Поиск
  • Марианна Скраган

Беспроводные сенсоры для умных сетей


Василий Кислицын, генеральный директор. Фонд Росконгресс, Михаил Киреев

В настоящее время средняя цена одной аварии на объекте электросетевой инфраструктуры составляет 500000$. При этом постоянный мониторинг состояния имеют менее чем 15% объектов, что делает их ненадежными. Более того, большинство объектов электросетевой инфраструктуры имеют ограниченную пропускную способность сетей, а её повышение – дорогой и долгий процесс.


RFSens – разработка на базе уникальной беспроводной технологии, позволяющей выполнить цифровизацию ключевых параметров состояния электросетевой инфраструктуры. Разработка имеет систему on-line контроля загрузки высоковольтной сети и способна увеличить её пропускную способность на 30% и тем самым сэкономить на установке дополнительных ЛЭП примерно в 20 раз.


Помимо on-line мониторинга и диагностики параметров сети, технология включает в себя сверхстойкие беспроводные пассивные сенсоры для энергетики и прорывные радарные технологии.


Применение данной технологии в рамках мегаполиса сможет увеличить поставки электроэнергии на 30% и сократить расходы на содержание и обслуживание оборудования. А оценка в реальном времени критически важных узлов всей системы, поможет значительно повысить безопасность на предприятиях.

Просмотров: 0